昨日くらいから、グッと冷え込んできた沖縄。
食べたいと思うものが変わってきました💡
今朝は本当に寒かったので、
残りおかずに、ちょい残り白菜、
完熟を通り越し始めたアボカド🥑
冷凍エノキを足して、
米粉とさらにちょい残り豆腐、豆乳、
バターで、即席グラタン♪
下茹でしてあった新潟の秋の味覚、
さとちゃんのご実家から
送っていただいたカキノモト(食用菊)と、
作り置きしてあったゴボウの漬物を
混ぜて、酢の物に✌🏻
あとは、
これまた作り置きしていた
昆布と人参、サバ缶の煮物を
箸休めに😁
もやし、油揚げ、
Sangoファームのうりずんで
お味噌汁を作って、
ごはんを炊いたら完成✨
ここのところ忙しなくて、
まともに料理する時間が
持てずにいたけれど、
何日か前に、まとめて作り置きしたおかげで
パッとごはん作りができました😊
朝から満足❣️
ありがたいことに色々な動きがあって、
そのおかげでやること、
やれることがたくさんあります!
何かすることがあり、
そんな環境が与えられているのは
本当にありがたいこと。
その動きがより広がっていこうと
しているからこそ、
こういったゆとりを持つこと、
ゆとりを持てるように
1人で頭を悩ませたり
引き受けすぎるのではなくて、
とにかく相談すること、が
大切ですね💨💨💨
それでは、おやすみなさい〜🌟
感謝を込めて🌈