かりぃのお弁当つくりに
朝のスタートから終わりまで入る、
それも連日!
というのを、
初めて経験しています🤩
一日だけ、とか、
パンの仕込みの前や終わった後に
一緒にやることはあっても、
ここまで密にやるのは初めてで。
これまで書き溜めてきた
分量や作り方のメモを頼りにしたり、
自分でやったことはなくとも
誰かがやっているのを見たのを
思い出したりしながら、
できることをやる!
質問しまくりながら、
とにかく流れを体感しながら、
自分で考えて動くのが
楽しい✨
今日はお弁当の卵に、
おにぎりサンドの卵と、
卵焼き大臣に💨
自分で卵焼きを作るときは
お手軽な巻かない方式が多かったので、
くるくる巻いていくだし巻きは
実はあまり作ったことがなく。
それでも、
だいぶ前に一度だけ(笑)
やったときのメモ片手に、
みんながやっている様子を思い出して、
挑戦!
綺麗にできた(のもあった)💖
うれしい(о´∀`о)
明日も楽しみます♪
🌿こんな私が仲間と共に生きるコミュニティ 「一般社団法人Sango」
🌿宿をつくり、営むことも 私たちの暮らしの一部 「やんばるの宿 ゆい」
🌿食べることも自分を知り、つくること。 それを目一杯楽しむ私たちのお台所 「発酵おうちごはん かりぃ」