今日は
【発酵おうちごはん かりぃ】の営業日❣️
地域のお台所🍙を目的として
手作りの調味料や、丁寧に選んだ食材を使い、
お弁当やお惣菜、ぱんやおやつを
作っています😋
今月より、
毎週 日・月 11:00〜16:00
※月曜が祝日の場合、月・火
と営業日を改めました😊
料理上手はそろっていても、
おうちのキッチンと勝手が違うし、
作る量も違う。
折り詰めもやったことがない。
ただでさえ、
環境の変化や未経験なこと、
急な変更など予期せぬことに
パニックする気質⚡️
を持ち合わせた者たちのチームには、
新しいことだらけで毎回てんやわんや!🤣
そんなところからスタートした
かりぃですが、
回数を重ねるごとに
ドタバタが落ち着いていき、
作りながら予定変更したり、
予期せぬ出来事が起きても、
じゃあこうしてみよう!と
切り替えができたり、
ゆとりがうまれてきています✨
感激!
自分のやりたいことだから、
自分でやるもんだ
という思い込みに気づき、
メニュー決めも、買い出しも、調理自体も
もっと任せて、委ねていいんだと
思えるようになってから、
私の力みがとれ、
みんなも緩んでいく。
手放しのおかげで、
作業量自体は大体同じにも関わらず、
下ごしらえをねえさん達にお願いして、
私はおやつを作る時間までできました✌🏻
米粉の黒糖蒸しぱん😋
すごーく簡単で、
すごーくおいしかったです💖
相手を、自分を、
つながっている宇宙を、
信頼しているから委ねられる。
それをすごく見せてもらっている経験です🌈
明日は何が出てくるかな〜
楽しみです💖