今日はかりぃでパン焼きの日!
小麦粉パンは少量にして、
グルテンフリーの実験タイム💡
ネットで見つけた、
オートミールとおからのパンもどき。
「パン」ではなかったけれど、
しっとりスコーンのような感じ🍪
アイスクリームディッシャーを使って
成形するという新技で、
こういうベタベタ系の生地の扱いが
格段に手早く、綺麗、均等にできることを
知りました🤩
こうしたい!のストライクど真ん中では
なかったけれど、イメージに近づき、
応用のアイデアもわいたので
成功です♪
お店の営業と後片付けを終えた後は、
みんなで東村内の売店へお出かけ🚗
かりぃのお弁当を
置いていただきたいと思い、
お話を伺いに行ってきました。
無事にお話を聞くことができ、
次につながったのですが、
そこに至るまでの背景、
見えないところでの後押しが
感激もので✨
帰ってきてから、
かりぃのグループLINEでシェアしようと
文章を作り始めたら、
事務的な報告事項よりも
私の嬉しかった話のボリュームの方が
大きくなりそうで、
全部は書かないにしても
700字越えのメッセージに💦
LINEでは、もはや読みづらい😂
それでも書いたことで
気持ちが落ち着いて、
ブログ熱がおさまってしまいました。笑
今日に関わってくださった方々、
名前は出ずとも、
近くにいることが感じられた方々。
様々なエネルギーの応援が
見えました😊
Sangoは7期に入りましたが、
東村という地で、
不器用なりに、怖がりながらも
正直に、丁寧に、人と関わってきたことが
今につながっている。
感謝しかありません。
ほんとにブログ熱が
おさまってしまったので、
今日はここまで。笑
嬉しかった帰り道、
初めて彩雲を見ました🌈
感謝を込めて💖