明日の全体ミーティングへ向けて、
Sangoキッチンの報告資料つくりを
していたら、あっという間に
こんなお時間!
言うても、やり始めたのが
19時近くなので、
そら、そうや!という
状況ではある。🤣🤣
日中は、
Sangoキッチンがちゆにて提供している、
おやつの準備や、先々に出てくる
メニューの下ごしらえ、
発酵おうちごはん かりぃの
保険更新手続き、
今週末に作るパンやグラノーラに
使う材料の仕込み、
グラノーラとパンの注文の整理、
民主ゆいの網戸のお直し、
Tさん宅の水道修繕にまつわるやりとり、
などなどをやりながら、
(こうして書いてみると、今日はSangoキッチンとかりぃの活動がメインですね!女子モードの日。笑)
資料に書く内容、
主に9月にやったことの
記憶を遡り始めていたので、
ポイントはしぼれた!
いざ、書かん!
と、やり始めたら、
出るわ出るわ😂
やったことも、
そこで気づいたことも
たくさんある!
書くことが
たくさんある!
きゃー!どないしよ!
と、今日はエセ関西弁口調で
書きたくなるほど、
いっぱいある
が、圧になって
押し寄せかけていたのだけれど、
それは、
やってきた証
であることに、はたと気がついたら、
やる気エンジンのギアが上がり、
書くこと→書きたいこと、へ。
(肯定感はいつだって原動力!)
今度は、からだを休めることに向かうため、
そろそろ終わろうとするも、
止まらなくなって😂😂😂
子供みたい!笑
残りを箇条書きにざっとまとめて、
今日は一区切りつけました📝
手がけているものが
たくさんあることに
あっぷあっぷしかけたけれど、
それだけ動き出した、
やってきた証拠✨
後ろを振り返ったら、
道ができていて、
歩んできたことが見えた😊
明日の朝、続きをやるので
今日はここまで〜
感謝です🌈
今日の発酵おやつ by Sangoキッチン
「2色白玉と黒胡麻団子の甘酒抹茶ソースかけ」
ちゆでお召し上がりいただけます💖