遺伝子易経の学びの会にて、
おやつをお出ししました😊
名付けて、
「みんなの思いがひとつになったパフェ」
長い💦😂
下から、
◉Sangoのリーダー、
としみさんの手作りあんこ
(小豆も、メンバーゆりのおばあちゃまが
使われていたもの♪)
◉私が作った、豆乳クリームチーズの
ナッツ和え
◉学びに参加していた、Yちゃんの
もち米で作ったお団子
◉Sangoファーム中城、大北くんの
モロヘイヤと、お抹茶のソース
(麹から手作りした、いつもの甘酒で
のばしました😁)
と、それぞれの
喜びが集まり、
私の実験場で活かさせていただいて
できた作品🥣
こういうのが、
とても嬉しいのです😆
楽しい、おもしろい、の
実験から生まれたものたちを
お披露目する。
かつてのパン工房でも、
かりぃでも、
Sangoキッチンでも、
原点は発表会🥳
(「発表会」は大北くんが使った言葉💡
すごく良い表現だと感じたので、
堂々とパクります✌🏻)
嬉しかったから伝えたい、
シェアしたい、こと・ものが
商品となっていく、
そんなものづくりが私の原点です。
同じものが出なかったり、
どんどん変わっていくのも
研究だからこそ。
好奇心のまま、
ひらめくまま、
完成することのない、
終わりのない実験✨
明日はぱんを焼く日🥖
気になっていた新しい材料が届いたので、
グルテンフリーぱんの新実験です❣️
ふふふ〜💖
では、おやすみなさい🌙
感謝🌈