パン屋ならぬ、
グラノーラ屋さんに
なりつつあるこの頃🤩
ご注文いただいた分を
焼き焼きしていたのですが、
予想以上に早くできた!
ここのところ、
ありがたいことに
ご注文が増えていて、
1日に焼く量が
今までの倍どころではないほどで💦
前回は、
一度にどれくらい作れるかも
わからないので、
とにかくやってみての出来高を
今後の注文をお受けしていく上での
参考にしようと、
パン生地の仕込みもしながら
ほぼ一日がかりでした💨💨
おかげで見立てが立つようになり、
今回は同等の量を作りましたが、
ほぼ午前中でできちゃったYO!
思いがけず時間ができたので、
どこかのタイミングでやるつもりだった
梅ジャムつくりを✨
酵素シロップを作った後、
冷凍していた砂糖漬けの梅を煮て、
ひたすらに種をとること2時間。
仕上げはまた明日♪
イメージができていて、
できるという確信があると
進みがものすごく早い⚡️
こういった、流れている時は
一緒にいろいろなアイデアも出てくるので
遊びは尽きません♪
そして、その度に
レシピも変わっていくのです😁
なんでも、やってみよ〜!
それでは🤗
本日も空が綺麗でした🌈