今日は3週ぶりのぱんの日!
いつもより少し早く行ってみようと、
「3時に起きる」と決めて、
アラームをかけずに昨晩は就寝💤
3時ちょっと過ぎころに、
シュパッ!と目が覚めました😳
いつもの月桃炭ぱんに、
Sangoファーム中城でとれた、
最近はバリバリのハード系ではなく、
やわらかめに焼くのにはまっています✌🏻
試作中の玄米と豆腐のぱん風。
は、もちみたいになった😅
レシピにはふわふわと書いてあるけれど、
何かが違うのかな。。
実験しよー
思いつきで適当に作った豆腐クリームが
おいしかったので、デザートピザ風に😋
ドライパインとシークワサーママレードは、
どちらも東村のものを使って手作り✨
グラノーラもリニューアルして、
ドライパインを入れました🍍
ココアも増量!
ポリフェノールでからだの抗酸化を後押し💨
余った豆腐クリームを使って
チーズケーキ風♫
これにもドライパインをトッピング👍🏻
冷やしたほうが美味しそうだったので、
ただいま冷蔵庫で寝かせ中😊
しこたま遊んで、
満足!
と、ここまでは備忘録的に。
今日、出会った記事💡
私はごめんなさいをするのが
ものすごく下手でした。
ちみっとも素直に伝えられないし、
意固地になればなるほど、
謝りにくい状況に自分を追いやって、
プライドを下ろせなくなっていく💦
謝れないくせに、
それすらも認めたくないから、
謝らないことを相手のせいにして
どこまでも、自分は悪くありませんを
貫こうとすらしたことも多々ありました。
どんどんバツが悪くなって、
余計に引けなくなるだけなんだけどね😅
そういうときを振り返ると、
私について言えば、
相手の言動や【されたこと】ばかりに
目が行き、(被害者意識もりもり)
自分のこころを置き去りにして、
全然自分に納得できてないときだ!
と、この記事を読んで納得💡笑
自分の気持ちに気がついて、
納得ができたからこそ、
心からの謝罪ができた
と、文中にありますが、
昨日も同じこと書いてるけど、
やっぱり、
素直にになること!
なんだな!
自分のために。
納得させる、ではなく、
するまで、
自分の素直をつかみにいこう✨
今日の学びに感謝🌈