今日は、
月に2度のパン屋さんの日🍞
昨日仕込んだ生地を焼き焼きしました😊
型に対する生地量を試行錯誤していた
角食パン、初めて綺麗に四角くなりました〜
ふふふ💖
あれこれ試して、
あくまでも目安となる生地量の
目星がつきました💡
やっぱり肝心なのは、膨らみ。
酵母が伸び伸びしているかどうか。
つまり、私の状態。
毎度毎度これしかなくて、
私が自由かどうか、
喜んでいるかどうか、
なのです😊
食べたかったライ麦のくるみぱん🤤
冷蔵庫の中で目が合って、
ぐるぐるパンに巻き込んでみた
シークワサーママレード🍊
やる気モリモリだった一日✨
他にも嬉しいことが
たくさんあったのだけれど、
ただいま大雨の東村☔️💦
ネットが不安定なので、
今日はここまで〜🍀
ありがとうございます🌈